雑煮の鬼。
c0128203_6424751.jpg


最近実家から大量に餅を送ってもらったので、毎日雑煮を作っています。

昔から汁物が大好きなんで、雑煮ならいくらでも食べられるんですよ。


まず、

1、鶏肉ゆでる。(あくを取る)
2、餅をチンしておく。
3、キノコ(舞茸など)を鍋に入れる。(これ重要)
4、醤油、酒、みりん、塩、砂糖、をいい感じに入れて味付け。
5、ネギと餅を入れてできました!!

すげー簡単です。
なんといってもキノコから出る汁がキーポイントです。

焼き餅に飽きた方はぜひお試しあれ!
[PR]
by shinpei_nozaki | 2008-12-28 06:42 | 心平日記
<< i-podクラッシュ チキン!パーティー!鳥だけに。 >>



コンポーザー「野崎心平」のオフィシャルブログ
カテゴリ
全体
心平日記
心平 FES.
プロフィール
機材部屋
リンク
メール
以前の記事
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧